Блог

В нынешнем году рынок электронной коммерции возрастет на треть.

По данным аналитики, в 2017 году украинцы потратили на приобретение онлайн покупок порядка 50 млрд гривен. EVO – украинская ИТ-компания, которая является владельцем множества торговых площадок, работающих в сети Интернет, сделала собственный прогноз. По их данным в 2018 году е-коммерс среди украинских жителей, приобретающих и оплачивающих потребительские товары онлайн, вырастет на 30%.

Е-коммерс в Украине, что говорят правозащитники?

По данным правозащитников Национальной полиции Украины, в частности, департамента киберполиции, в прошедших 2016-2017 годах количество пострадавших от рук интернет-мошенников в сфере онлайн торговли существенно возросло. Если в 2016 году было зафиксировано порядка 15,8 тысяч, то спустя год, в октябре следующего года, их стало уже 18,7 тысяч человек.

E-commerce в Украине: как развивается рынок электронной торговли в нашей стране

В нынешнее время электронная коммерция является чуть ли не самой актуальной темой для обсуждения. Все большее количество клиентов охватила украинцев эта сфера деятельности и, несмотря на падение некоторых секторов экономики Украины, е-коммерс становится все более популярной.